Ну как же тут не злиться

Антон Серебряков 3
***
Ну как же тут не злиться
Когда она мне снится,
В накидке голубой,
    Когда стою влюблённый,
    От страха весь зеленый,
    С туманной головой.

Она плывёт вальяжно,
И мне теперь не важно,
Куда держал я путь,
    Скажу ей два привета
    И теперь полсвета
    Готов я обогнуть.

Пусть нет тебя со мною,
Пусть сомкнута рукою
На веки ты с другим,
    А я в душевных ранах
    Брожу один, так странно
    Хоть с виду не вредим.

Я ждал лишь поцелуя,
От той кого люблю я
В ответ услышав: «Нет».
    И я ушёл смущённый,
    Расстроенный, влюблённый,
    А ты кричала вслед:

«Любить меня не думай
Какой бы ты там умный
Не был, всё равно!»
    И сердце моё сжалась,
    И в узелок связалась,
    Как старое кино.

Ну как же тут не злится,
Когда она мне снится,
В накидке голубой.
    Пусть всё равно и было,
    И пусть любовь остыла,
    Я буду только твой.

СА