Деревцо и будяк

Светлана Кужильная
       Матфея 13: 24-30.
В полесаднике одном,
Загороженном, большом
Появилось деревцо-
Начало возрастать оно!

Хозяин траву косил,
А деревцо он сохранил,
Обкосил осторожно:
«Принесёт плоды возможно!»

Деревцо растёт, подымается,
А рядом -  будяк появляется…
Глас хозяина наблюдает:
«Будяк деревцу так мешает!

Возьму и вырву этот будяк!
Может оставить пока так!?
Деревцо ещё так мало-слабо-
Чтобы не повредить его!»

Стал хозяин наблюдать,
Солнце и дожди ожидать…
Укрепилось деревцо,
Становилось крепче оно!

Будяк от него не отставал
И ростом его догонял…
«Подожду я ещё немножко-
Вырву будяк осторожно!»

Быстро проходят месяцы, дни-
Совершают работу они…
Смотрит хозяин на деревцо
И радуется так глаз его-

Устремилось вверх ветвями.
Играет с солнечными лучами…
Пришлось будяку голову склонить-
Не может ветку дерева победить!

Солнце светит, бежат дни
И меняют картину они-
Деревцо возрастает,
А будяк голову склоняет!

Придёт хозяин и вырвет будяк-
Не повредил деревцо никак-
Будяк помогал деревцу слабому
Перенести ветер и жару…

Как плевелы и пшеница-
Была положена граница!
Господь за всем наблюдает-
Злу процветать не позволяет!

В нашей жизни испытания,
Скорби, боли и страдания
Закаляют в вере - любви нас
Каждый день и каждый час!
Аминь! 23.06.2018.
Коллаж автора.