Врачебные будни

Таня Добровольская
Подающий высокие надежды
Ты отчасти больше не игрок,
Вспоминая бренное время
У судьбы берёшь ты урок!

Твоё сердце залито кровью
И костюм твой белее дня,
Мысли всё не дают покоя
Медицину не брошу я

Хоть и платят мне три копейки
Пусть обидно, но всё равно,
Я спасаю жизнь человеку,
Ведь ценнее нет ничего !

Да, бывает ночь не спокойной,
Привезут с ранением вдруг,
В опер. блок я лечу как поезд
Оперируя костный мозг

Давно гордости не ощущаю
К обвинениям я привык,
Недовольство своё оставьте,
И засуньте подальше язык !

Вы попробуйте в белом халате
Оперируя ночью не спать ,
И чуть свет поднимаясь с кровати
На обходы снова бежать

Вы сегодня мной недовольны ?
Что же сказать ? Не моя здесь вина !
Оперировал я Вашу тётю
Слава Богу она жива !

У неё черепная травма
Случай частый скажу я Вам
Но, однако сложностей масса ,
И спасти удалось её нам !

Я в ответ не услышал спасибо ,
Снова что-то я сделал не так !
Одинокий старик шептал тихо
Медицина - мой злейший враг!

Ну а я недоволен зарплатой ,
Мои руки снова в крови ,
Медицину бросать я не стану
Как наркотик я с нею един

Поливайте поменьше нас грязью,
Нам врачам порой не легко
Бездыханное видеть тело
Белый свет, и пустое окно !