above the clouds

Алина Аполлонова
Чем выше-тем меньше полёта.
Вакуум.
Немота.
Слова застревают в глотке- даже не взвыть.
Ни вдохнуть, ни выдохнуть. Где-то там
Разрывается в подреберье красная нить
Веры, что ты есть комета и яркий луч.

Ты - сбивающий корабли космический хлам.
Но этот - гляди – не чета земным кораблям:
Непробиваем, непобедим и могуч…
Он, даже столкнувшись с тобой, залатает след
И, обновлённый, умчит миры покорять.

А ты - упадёшь в атмосферу, и будешь сгорать.
И тем, наконец, подаришь кому-то Свет.