Баллада о бумаге

Борис Чечельницкий
          Баллада о бумаге.
 
Что сказочный сюжет не повторим,
Я осознал, горланя а капелла,
Покуда рвал несчастных Братьев Гримм.
Бумага подчинялась и терпела.

Не абитуриент, не аспирант:
Душа юнца светла, не огрубела.
На пропись клякса падала с пера.
Бумага подчинялась и терпела.

Сны про девчонок комкали кровать,
Но, вслух не проронив ни децибела,
Я начал ЭТО с кровью рифмовать.
Бумага подчинялась и терпела.

Богемных сводов мрачный антураж.
Трясущейся рукой оторопело
Я полчаса подписывал тираж.
Бумага подчинялась и терпела.

Лет шестьдесят строчил, как оверлок,
Но подустал и рухнул переспело.
«Скончался гений» – молвит некролог.
Бумага подчинилась и стерпела.

А отпрыск мой, ссылаясь на цейтнот,
Без устали эратит и эвтерпит,
Затаривая строчками блокнот,
Задаривая строчками блокнот.
Бумага подчиняется и терпит.