Любовь

Роза Горбачёва 2
Когда любовь души твоей коснётся
И вызовет внезапно вдруг смущение,
В ответ душа вдруг радостью взорвётся,
Придёт к тебе восторгом озарение.

Она  тебя ждала как будто вечность,
Другие были для тебя игрой,
Ушла куда-то и твоя беспечность,
Ты стал взрослее, хоть и молодой.

Придут с любовью в душу и сомнения,
На чистый лист души напросится вопрос,
И расцветут терзания и смятения:
Я ошибаюсь, я для неё ведь прост.

А вдруг она со мною лишь играет,
Не хочется игрушкой просто стать.
Теперь твоё уж сердце замирает,
С бессонницей рассвет тебе встречать.

Таков закон, вернулось бумерангом
Игра, беспечность и терзания девиц,
Ты притянул  всё это своим взглядом.
У "принца" катится слеза из-под ресниц...
             25 июня 2018 г.