Андрей Петрович Трезин

Борис Чечельницкий
Андрей Петрович Трезин

Ни холмика, ни кургана,
Ни погребальных ваз.
Вот слышу – Доминикана
И поминаю вас.

Попробуй не помяни-ка,
Не осени крестом.
Сначала был Доменико,
А город-музей потом.

Причем тут Доминикана?
Зардейся, сражен стыдом.
Он родом из-под Лугано,
А имя от слова «дом».

Какой-нибудь наш сородич
Ронял по-над стройкой спич:
«Цемент привезли, Петрович!
Андрей, выгружай кирпич!»

Потомок охотно строит
Пластмассовую тюрьму.
Открыли вам астероид.
Не в Пулкове, но в Крыму

И время бежит с волнами,
И память жива в воде,
И ангел всегда над нами,
И прах неизвестно где.