Мой разум...

Максимокосан
Мой разум навеял мне снова сомнения,
Мол, эта ль девица тебе друг нужна.
Быть может не верно, ты принял решения,
И вскоре наступит всем чувствам хана.

Он вновь повторяет, какие желания,
Себе представлял с ней, общаясь в сети.
Что ты ей любим, будешь слушать признания,
Сольёшь воедино чувств верных пути.

Однако, приехав ты к ней огорчение,
Познал, когда скинул иллюзий манто.
Ужели душе тут отыщешь  спасение,
Сомнительных чувств, примеряя пальто?

Душе не понравился статус изгнания,
Ей быт не даёт ни тепла, ни любви.
Раз нет находиться у, ней здесь желания,
С девицей пора прекращать визави.

Иль ты утопить её  хочешь в мучении,
Тогда я тебе здесь помочь не могу.
Душе находиться всегда в заключении,
Я не пожелал бы и даже врагу.

P.S.
Мне с разумом спорить не хватит терпения,
Не стану тогда дальше мучить себя.
Душе не найти больше здесь утешения,
Относятся к ней если тут не любя.

За всю откровенность, что в стихотворении,
Меня, если сможешь, читая, прости.
Я смысла не вижу уже в отношении,
В котором не слить воедино пути.