Пусть говорят

Александр Белов Прохоров
Стала в цене грусть,
Рамки приличия, хороший тон...
Пусть говорят, пусть,
Слышен вдали звон!

Толпы причастных к страницам историй
Всех, кто уверен в своей правоте,
Думают, мир – это их территория!
А мир им в ответ – Нет! То люди не те…

Каждая дура, с гримасой улыбки
Целится прямо в зажмуренный глаз!
Я ей машУ – слушай! Это ошибка!
Но дура, настойчиво шлёт ещё раз…

Фоток своих штамм,
Глупостей яд в шерсть,
Ей говорят – Спам!
Она говорит – Жесть!

Если б знал той войны ветеран,
Разменяв гимнастерку на свитер,
То, что в будущем мир захватил instagram
И какой-то назойливый  twitter…

Я не я,
Мы немы,
Надо искать маяк,
А мы просто тонем, тонем мы!

И молча снимаем на видео,
Навстречу летящую смерть…
Зачем мы себя ненавидим
И топчем земную твердь?

…И стали в цене - грусть,
Рамки приличия, совесть, закон…
Пусть говорят, пусть,
То - колокольный звон…