МиРАЖное...

Рина Р-Ич
«Поэт торжественно везет свои мысли на колеснице ритма — обыкновенно потому, что они не идут на своих ногах», Фридрих Ницше


Кто что-то прекраснее видел на свете
Расцвеченных  листьев, цветочных соцветий,
Сияющих  радуг, полярных сияний,
Для них нет цейтнота, и нет расстояний.
Лишь звёздные ливни прольются на землю,
Космическим ритмам часами я внемлю,
И лунная  пыль мне летит на ресницы
Со ступиц латунных  златой колесницы. 
Лазоревый город  под утро приснится,
Развеет  мираж  зоревая зарница...
Тут муза возропщет: «Берись-ка за дело,
У творческих лиц быть  не может предела!»
«Признала поэтом,  спасибо,  коллега,
Да, вот незадача, рассохлась телега,
Пегас мой сбежал  –  всё непрочность  супони,
Парнаса достичь, запрягу тройку пони!»
Кто что-то  трагичнее видел на свете:
Поэта в телеге на раннем рассвете,
Дородную музу на ветхом балконе,
Вдаль  славу уносят  крылатые  кони...:-)))


==========ш==у==т==к==а=========
   из цикла «Поэтические перипетии»