То, что нам необходимо

Алиса Бонер
„СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“ - помните как писали братья Стругацкие в одном своем рассказе? Эта фраза наделена очень глубоким смыслом. Ни один человек не может прожить без счастья, для каждого оно конечно своё, но без него мы погибнем. Знаете истории о том, как человек, проработавший на любимом заводе лет сорок, уволен по причине пожилого возраста? И вот сидит он дома на пенсии и теряет интерес к жизни. Вроде бы всё есть, а чего-то не хватает. Через полгода заболевает и умирает. Так бывает не со всеми, но сам факт, что подобное происходит, очень печален. Безусловно, есть и хорошая статистика. Люди, страдающие депрессией и уже заочно зачисленные в ряды постояльцев домов для душевнобольных, вдруг избавляются от своих недугов, снова радуются и борются за свою жизнь! А ведь им достаточно было подарить щенка или отвезти к морю...Счастье можно обрести где и как угодно, обычно оно в мелочах. И чем больше человек смотрит по сторонам, чем больше открыт этому миру, тем он счастливее. Но не пытайтесь вызвать счастье искусственно или купить. Не думайте как оно должно выглядеть, не гоняйтесь за ним. Счастье - это момент особого трепета души. Хотя любой вполне может дать и своё определение этому состоянию. Вы его обязательно почувствуете! Может это будет до слез радости, а быть может заставит просто улыбнуться, но именно в этот момент в ваш мозг поступит сигнал, что здесь и сейчас вы счастливы. И не бойтесь принять это. Порой нас шокирует, отчего именно мы способны получить столько эмоций. Возможно, вы будете не поняты другими людьми, даже самыми близкими, поделившись своими переживаниями. Не расстраивайтесь, сохраните лучше эти моменты в своей памяти, потом это будет лишним поводом улыбнуться. И никогда, прошу вас, никогда не сожалейте о том, что сделали, если в этот момент вы были счастливы!

25.06.2018