Ноябрь

Александр Матюшин 2
               
                Уже по ночам холодает,
                Пахнуло зимой от земли,
                И к южным морям уплывают
                Сырых облаков корабли,
                Седеет трава за окошком,
                Настала, как видно, пора,
                И в лужах стеклянные крошки
                Ботинками бьет детвора.
                Пустынными стали аллеи
                И тропки взгрустнувших садов,
                И с каждым рассветом белее
                Сутулые крыши домов,
                Осталось совсем уж немного,
                Декабрь свой момент стережет,
                И снова засыплет дорогу
                Пушистый хрустящий снежок.
                И дни будут много короче,
                А ночи тягуче длинны,
                И нам принесут они очень
                Красивые зимние сны…