Собирая Ночь в вазу...

Андрей Бабин 2
Собирая Ночь в вазу
Где-то. . . Не зная себя и не помня,
Будто не жил не разу
Хоть снам и Богам ровня,

Пусть бронза тает с Веками
И месяц сорван с петли
Болотными огоньками. . .

Был ли я здесь?...
                Нет ли ли?...

Под полночь над пропастью Мира
Гуляя по парапету
Искал в перстне тайны сапфира...

И ничего нету...

Вот там... Где плескались блики
От колдовского камня...
В развалинах базилики...

Там может быть...
                Там я...