Шаг за шагом город забывается

Анастасия Прозоровская
Шаг за шагом город забывается,
Улица становится другой,
Дом чужой в знакомый превращается,
Кажется, как будто это твой.

Фонари заманивают в улицы,
Во двора, в  которых не бывал,
Но всё так же неизменно чудится,
Что ты в них когда-то проживал.

Голоса из окон освещаемых
Как-то по-родному говорят.
Чайник на плите подогревается
И за ним, должно быть, не следят.

Под окном я, тень не замечая,
Прохожу уже в который раз:
В памяти, как в улицах блуждаю
В поздний, но в такой приятный час.