Балансируй справедливо

Борис Останков
Дарующая муки за любовь…
Вы скажите: «Вот это – нечто»
Срифмуем: кровь, морковь, свекровь и новь,
Добавив пару слов заплечных.

Кого-то тронет, может быть, та «…овь»
А  нам «дарующая» – ценна.
Пригоршню сердца, друже, приготовь –
Не вылечит от счастья Авиценна.

А как же муки? Нужен доктор здесь.
Те муки? Пусть их больше будет –
С отрадой их весами  жизни взвесь,
Не перепутай с тем, что в блуде.

Дарующая, помни про весы,
И сбалансируй справедливо.
Соперники весам – небес  часы,
А с ними годы – косо-криво.