Весенние зарисовки в июне...

Светлана Груздева
редакция


А жизнь пошла совсем не грустная,
Коль в небе – Солнца каравай!
Вдали продолговатой бусиной
По рельсам катится трамвай.

С ним соревнуясь,  козерожкою
Троллейбус радостно бежит.
Малыш упрямо топнет ножкою –
И тоже нас обворожит.
 
Вот-вот и выстрелит бутонами
И душу высветлит сирень,
С полутонами, обертонами –
И музыка и акварель!

======

Не опоздала с зарисовками:
Не радовал минувший май
Своими яркими обновками…
Июнь в ладони принимай!

Случился он весенним месяцем:
У нас сирень не зацвела...
И леди Ландыш не невестится
У края леса – во дела!..       

...Спеши с любовью необузданной,
Пусть мячик золотой в зенит
Ещё не брошен, и над лузами
Бильярдным шариком звенит...

Зелёным прыгалкой-кузнечиком
Июнь заверещал в траве!
...Природа лишь поводит плечиком,
Неся прохладу голове…


Июнь-2017
Спасибо за фото
Роксолане Хмара