Цветочком

Лео Шнайдер
Женщина хочет красивой быть –
Как это не банально.
Солнышко хочет по речке плыть –
Разумеется, фигурально.
Мне бы лежать во сырой земле.
Только не в том смысле –
Камешком или травинкой мне
Расти в пустоте мысли.
Счастьем своей пустоты давясь,
Весной наливаться почкой.
Женщиной ли красивой быть? –
Лучше уж быть цветочком.