Русалка

Дмитрий Береснев
                Плавником порезала ладонь,
                Скользнула в глубину…

             * * *

Как бежит волна на утёс, аю…
На утёсе я ночь-полночь пою,
А мелькнёт заря и исчезну я,
Пеной скрытая, бестелесная…

В глубине глубин проплываю дни,
Провожаю ночь кораблей огни,
Доля долгая, мука вечная,
Да не рыбия, да не девичья.

Перезвон в ветру, звёзды в волосах,
Только стынь-тоска да в моих глазах,
Разливается, бьётся за кормой,
Только не плывёт наречённый мой.

Как бежит волна на утёс, аю,
Человек, не слушай печаль мою,
А доверишься, знай что всё одно:
Заморочу и утащу на дно.

Спеленаю в ленты лазурных трав,
Где не рвутся волны, не бьют ветра,
Не опомнишься, не уйдешь назад,
Холодны, как волны, мои глаза.

Как бежит волна на утёс, аю…
На утёсе я ночь-полночь пою,
А мелькнёт заря и исчезну я,
Пеной скрытая, бестелесная…

2011