что тебя гложет...

Линас Куканаускас
мне чертовски нравится, как пахнут старые книги
и влажный горячий воздух перед грозой
мне нравятся сны, от которых ты просыпаешься улыбаясь
и несчастливые билеты
ведь ты "несчастливый" такой
ловить солнечный блик ладонью, ладонью белой, сухой
бродить
долго, мучительно
все по той же одной мостовой
и вновь не найтись с ответом
на вопрос привычный... простой
как дела?
ну как ты поживаешь
очередной этой весной...


P.S.
тебе определенно стоит запомнить,
люди не хлам, их нельзя просто выкинуть
вычеркнуть из своей жизни,будто ничего и не было
будто действительно сможешь...
однажды, поверь, ты проснешься
без единой идеи о том, кому можно просто сказать привет
не говоря уж о том, что тебя гложет...