Завтра утром

Татьяна Янчукович
Я боюсь пауков
и еще тараканов …
Мух боюсь и красивых, мохнатых шмелей,
и недобрых людей,
и огромных бакланов,
и открытых,
и даже закрытых дверей…
Молока,
если пенка противная плавает,
даже папино кресло!
Не кресло – медведь!
И ворону, что прямо под окнами каркает,
так боюсь,
что могу сгоряча зареветь!
Но пора становиться большим,
несгибаемым!
И бесстрашным как воин,
и крепким как сталь!
Решено!
После сна…
После сна начинаю я
завоевывать за неприступность
медаль!
Завтрак – пенка!
Прогулка  -   
в террариум,
где недобрый смотритель мне скажет:
 – Не трожь!
Я не вздрогну!
Скажу:
- Не волнуйтесь, всё знаю я!
(даже если на монстра он будет похож!)
Дверь…
Тут я знаю, что сделаю:
если будет закрыта – возьму и уйду.
Или нет,
лучше сильно,
и громко,
и смело я
постучу…
Мне ответят тихонько:
кто тут?
ВорОны с бакланами – дело десятое,
после мух и шмелей
крики их не страшны…
Кресло!
Вот где опасности спрятаны!
Перед ним все страшилки былые смешны!
Подойду.
Посмотрю, как охотник, без робости!
Разбегусь,
оседлаю,
осилю,
смогу!
И помчусь переполненный счастьем и гордостью -
я не трус!
Я большим называться могу!
Это всё после сна,
а пока всё по-старому,
я на случай,
на всякий -
в одеяло уткнусь …
Завтра утром пораньше, чем солнышко встану я!
Завтра утром я смелым,
я сильным проснусь!