Чистое небо. Песни о главном

Сергей Вахлярский 2
Чистое небо и солнечный круг...*
Песня была мировая.
Мир обошла эта песня вокруг,
Взрослых с детьми ободряя.

Где тот мальчишка с рисунком его?
Видит ли он те же цели?
Или, быть может, его самого
Смерть ищет в дальнем прицеле?

Кто этот снайпер? Наемник грузин,
Чачи хлебнув из бочонка,
Бросил на землю пустой магазин?
Или латышка девченка?
Целятся в русского... им всё равно
Взрослый то, или ребёнок...
Доллары платятся - значит Вано
Не пожалеет патронов.

Песню ещё вспоминаю одну
Про соловья над могилой...**

Солнечный круг освещал нам страну...
Что стало с Родиной милой?


* Песня о мире  "Солнечный круг, небо вокруг..."

** Песня про неумирающую любовь - "Сулико".