А солнце, как монета медная

Любовь Ведерникова
А солнце, как монета медная!
То «решкой» бледной, - не приметная!
А то орлом по небу бродит,
Загаром кожу  - колобродит…
То зазвенит лучами прыткими,
С небес уронит стрелы слитками!
То будет плавить и лукавить,
Порой кусать, но чаще  гладить!
Ах,  солнце, ты всегда желанно!
В твоих лучах так покаянно.
В твоих объятьях  жажда, муки,
Но никогда не будет скуки!