Владимиру Маяковскому

Корнилов Алексей Юрьевич
Он ноктюрн выдувал умело
Из оркестра труб водосточных.
Кто-то скажет - Попробуй смело!
Не получится. Знаю точно.

Он раскрашивал серость будней
Краской масляной из стакана.
Мог на блюде раскачивать студни,
Чтоб представить мощь океана.

В чешуе металлической рыбы
Слышал зов в шевелении губ.
Был он высечен словно из глыбы.
Жаль, что сам превратил себя в труп...