Нанизывая сердца стук на четки... Магомед Ахмедов

Мурат Камилович Шахтаманов
Нанизывая сердца стук на четки,
Опустошенным дням молитву мы читаем
Всевышний, сохрани язык аварский
И пусть в веках народ аварский процветает.

Как древнее сказание красивый
Источник есть живой у песен всех народных
И песен моих горские мотивы
Не смолкнут никогда - они все о свободе.

Мечеть для строк, рожденных в сердце – Вера,
Слышны в ней голоса - то ангелы – не птицы,
Торопится дыхание скорее
За горный край аварский помолиться.

Прости, Всевышний, верю – в поднебесной
Построю я мечеть народной песни.

Перевел с аварского Мурат Шахтаманов