Летний дождь

Кейтлин Уайт
Летний дождь стучал по крышам,
По дорогам он стучал.
Даже в доме было слышно,
Что дождём устроен бал.

В быстром вальсе кружат капли,
О бордюр чечётку бьют,
По ручьям ведут кораблик,
Рассыпаясь, как салют.

Летний дождь всегда приятен.
Свеж и чист, как первый снег.
На асфальте - сотни пятен,
В небе - радуги разбег.