Мы хотели создать

Евгений Нароленко
Мы хотели создать что-то лучшее здесь,
Не жалея себя и на коже морщин,
На закате в глуши догорает октябрь,
На углях никому не нужных седин.

Посмотрите теперь в лицемерия взгляд,
Как сжигает во лжи непослушных людин,
Я и сам иногда равнодушный, как гад,
Проходя у Великих заросших могил.

Мы мечты променяли на свой эгоизм,
Мы за моду отдали великую цель,
И в нас исчезает былой героизм,
Мы корабли, что осели на мель.

За бездействие, в нас созревает печаль,
Злость и зависть от глупости жадно растет,
И теперь за окном год за годом февраль
Кажется, он никогда не уйдет...


25.06.2018г.