Вдруг исчезло лето

Эдуард Аминов
Как будто бы вчера солнце грело
И парк цветами сверкал листом.
Аллеи ж пышно зеленея
Шептались бархатным ковром.

А ныне вдруг исчезло лето,
Безжизнены деревья - скелеты кругом.
Вокруг бело и пушисто все одето,
Новым одеялом с серебром.

Тут все как будто бы чудно.
В царстве сказки у зимы как бы дано
И у зимы люди в одеяниях звериных
Несутся спрятаться душой в тепло...