Про ёжиков

Алина Анатольевна Коптева
Время сны просматривать, и всё же
Спят не все: в неведомой стране
Стол накрыт.  Забавный серый ёжик,
Ждёт гостей на  ужин при луне.
Сладких сушек принесла ежиха,
Звездный чай забрался в самовар.
"Фыр-фыр-фыр " - о чём-то тихо-тихо,
Не развеяв ночи добрых чар.
Свет холодный стелется из окон,
В норке волшебство и пир горой.
Снов цветных плетется яркий кокон
Лёгкий и немножко озорной.
Тьмы объятья крепкие, и всё же
Спят не все: в неведомой стране
Маленький придумщик -  милый ёжик
Сны цветные крепит на луне…