Подруга Осень

Тамара Июльская
В твоей чашке горячий кофе;
Он согреет и руки, и душу.
За окошком осенний дождик,
Ты его полюбила слушать.

В твоем доме - лишь ты и кошка;
Здесь всегда тишина и порядок.
Лето предало и сбежало,
А был запах его так сладок.

Что же, лето ведь не для многих;
У тебя есть теперь подруга;
Осень знает так много сказок,
Избавляющих от недуга.

Птиц последних косяк исчезнет,
С высоты помахав небрежно.
Ты давно отпустила грезы -
Вместе с ними ушла надежда.