Одной из них доказывал

Николай Сальников
Одной из них доказывал, что труд
сплетать слова в причудливые цепи,
сродни переработки ценных руд,
но руды те – эфир в бездонном небе.
Забрасывая невод в небеса,
пахтал извечных смыслов самородки,
а после шёл в дремучие леса,
сортировать бесценные находки.
Другой я пел (наивный) о страстях,
о счастии и о любви, конечно.
Но смыслы важные чрез бреши в соцсетях
скользили в небеса дорогой млечной.
Напрасно было думать, что слова
изменят отношение к предмету.
Людская мудрость как всегда права –
не знать взаимности влюблённому поэту.