Что ищут женщины в мужчинах

Дастин Зевинд
Что ищут женщины в мужчинах,
Что ищут мужи в своих женах?..
Тайна сия непостижима
Даже на олимпийских склонах.

Зевс возлюбил свою сестрицу
Не фигурально. Бог, однако,
Назначил родную блудницу
Печальницей... семьи и брака!

Трясущий мУдями ПосЕйдон
Во гневе возбуждал Стихию
Морских глубин и был смешон он,
Едва изображал мессию.

Аид, владыка Царства Мертвых,
Шалил вдали от Персефоны,
Она сама – подобье жертвы.
Увы, все боги извращенны.

Мне тоже мыслилось когда-то
Найти в любви успокоенье,
Но повесть эта бородата,
Хотя прошло всего мгновенье

С того немыслимого века,
Когда нашел в снегах тебя я,
Моя девчонка без пробега,
Моя пушистенькая Зая...