Игры

Олеся Кузина
Пять ложек сахара на кружку,
Как будто слаще станет жизнь.

Мне надоело играть в дружбу
Под правилом "Только держись"

И трёхгрошевое родство:
В лицо - цветок, а в спину - камень.

Богатство любит подлецов;
Любовь не унесёшь в кармане.

Кто верит в искренность змеи -
Ни разу не встречался с жалом.

В любом из уголков Земли
Ни йоты не даётся даром.

Но сколько не топи свой страх,
Собратьям подливая яду -

Любое слово - бумеранг.
Для каждого - своя награда.