3849 Не забудь наставлений моих

Виктор Корнилов
Я, наверное, просто спала...
Елена Микеленене-Корнилова

Я, наверное, просто спала
Много вёсен и зим беспробудно...
В ожиданьи любви и тепла,
" По течению плыть "- безрассудно...

Расплескалась вся чаша любви,
С каждой капелькой свет забирая.
И казалось , зови не зови,
Не придёт, чтоб наполнить до края

Уж никто...никогда... Тишина
Убаюкала сердце прохладой,
Но во сне я всё также звала:
-Приходи...а кричать было надо!

Улетели к другим журавли...
Где ж пархала, синичка родная?
Сладко спой мне о нежной любви,
Ведь, теперь я тебя понимаю...

Даже звёзды на небо всегда
Возвращаются темною ночкой.
Ах, как долго понять не могла!-
Просто я...ждала... тебя очень...

   *    *    *

3849 Не забудь наставлений моих
Любимой Алёнушке

Вот такой же лиричный мотив
В моём сердце звучит неустанно.
И теперь лишь один позитив-
Мне с тобою везёт постоянно.

Словно встретились волей небес,
Две души в одиночестве жили.
Кто сказал, что нельзя без чудес?
Эту встречу мы  наворожили!

Мы, ведь, рыбки с тобою вдвоём,
Значит мистики верные слуги!
О любви лишь с тобою поём,
Были радостны нежные звуки.

Разве мог я мечтать о тебе,
В одиночестве складывал рифмы,
Проводил своё время в борьбе,
В нетерпенье улавливал ритмы.

И теперь благодарен судьбе:
Наша встреча- подарок, конечно!
Мои мысли всегда о тебе-
Пусть течёт наше время неспешно.

Не напрасно поют соловьи
За окном над кустами сирени:
Мы изведали счастье любви,
Коль, удачу нашли без сомнений.

Не забудь наставлений моих!
Я учитель, к тому ж очень строгий!
И звучит дидактический стих,
Возродясь в поэтическом слоге.