ВЕРЮ, ЖДЁТ...

Виктор Плут
                ***
 
Верю, ждёт… По мне тоскует,
Слёзы в ночь украдкой льёт,
Когда ветер зло бушует,
О забор калитку бьёт.
 
Жутко… Горестна картина,
Мрачно-серенький пейзаж…
Это всё – моя чужбина,
Явь, не сон, и не мираж.
 
Мне б домой, да поскорее,
В край родимый, отчих грёз,
Чтоб не стать душой старее
При дождях из горьких слёз.
 
Июнь 2018