Счастливый рассвет

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/msErGU11c_k
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~ 

            ~   *   ~

Напоила ночная роса берега,
Освежая пахучие травы.
Аромат расстелился по сонным лугам,
Пробуждались леса и дубравы.


Жёлтый луч озорник, подмигнув свысока,
Всполошив воробьиные стаи,
Побежал покачаться в седых облаках,
С ветерком шаловливым играя.


Вот и солнце встаёт, разминая бока,
День грядущий становится светел.
Потянулся туман, приседая слегка...
Счастлив, кто это первым приметил.