Память

Никита Сорокин 2
Вслепую посмотреть в глаза,
В глаза, что видеть хочешь сильно.
Перед тобой придумана стена,
И серый дождь идёт обильно.
Пусть гамма нестабильна и пуста,
Меня не тронут, те былые чувства
Ведь расставание вовсе не беда,
Но память до предательства искусна.
Нет…
Я не пытаюсь все забыть, проснуться, оттолкнуть и все начать с начала,
Я так давно хочу тебя спросить,- «А ты меня хоть на секунду вспоминала?»
Я не пытаться все забыть, отнюдь, я все прекрасно помню,
Как медленно упала та слеза, мне лишь от памяти чертовски больно.
Как в ванной ты читала мне стихи, как тихо засыпала на груди, а я все продолжал читать рассказы.
Как ты дурачилась, а я прощал  тебе ошибки и проказы.
  Как память все же дорога, как океан ,а ты плывешь на судне.
  И как она коварна и сильна, что в драму  превращает будни.