Бомбардир Луис Суарес

Николай Чупин
(Из цикла "Футбольно - патриотическое")

Лишь, ему не страшен кариес,
Всех «зубастиков» король -
Бомбардир Луис Суарес,
«Насьональ», да «Пеньяроль»,

Как, в Мадрид и в Барселону
Съел он нашу оборону,

Съел нас как сосиску в тесте
Съел «автобус» и «трамвай»,
Уругвайская «селесте» (1*)
Испекла нам каравай.
Что ж: «oeste es oeste,
este – este…» (2*)

(1*) - название футбольной сборной Уругвая.
(2*) - «запад есть запад, восток есть восток…" (исп.)