Женская игра

Людмила Хачатурян
Сегодня вы лишь жертва для меня,
бросаюсь к вам на шею пред толпой...
не потому, что не сдержать огня,
а потому, что смотрит тот - другой...

Мне все-равно, что вы удивлены
и уголек надежды вспыхнул в вас...
вы не при чем и вашей нет вины,
что рядом с ним она на этот раз...

И пусть ее рука стряхнет пока
невидимую пыль с его плеча...
он смотрит на меня, наверняка,
и взгляд подобен острию меча...

Сегодня вы лишь жертва для меня
и кажется, уже не только вы...
я слышу хохот демона огня,
сгораю и сама в глазах молвы...

Ах, женская игра, вам не понять,
смешалось все: коварство и любовь...
кто всех нужней, того нельзя обнять...
но сердце всё простить готово вновь...