Июньская жара

Любовь Александрова 5
Шар огненный - в зенит, 
И дрожи воздух полон,
И день почти звенит,
Объят палящим зноем.

Все силы - на исход, 
Прохлады ищет тело,
И пышет небосвод
Пожаром оголтело.

Под тридцать пять в тени,
Трава изнемогает,
Поникла до земли,
И вялится, и вянет.

Ей влаги бы глоток,
Под сень, как всякой твари,
В желанный холодок -
Но солнце так и жарит.

Несносная пора, 
И время будто медлит -
Июньская жара,
Что к нам пришла намедни.