Любаша

Валерий Шевченко 7
Женщина мне робко
Деньги предложила,
Шепчет мне негромко:
"Я тебя любила!".
"Что совсем не помнишь?
Это я Любаша"
Да, совсем недолго
Длилась дружба наша.
Пел ты, я внимала,
Слыша стук сердечка,
Лет мне было мало,
Жизнь казалась вечной.
Целовал ты страстно,
Был моим желанным,
Только вот напрасно
Я ждала признаний.
Ты исчез из виду,
Словно растворился,
Я несла обиду,
Ты не объявился.
А теперь потрёпан,
Полинявший даже,
Батник не заштопан,
Весь зарос,неглажен.
Песня-то всё таже
Только голос хриплый,
Ты не знаешь даже,
Как тогда я влипла!
Как мне трудно было
Ты не представляешь,
Только я любила,
Ты ведь это знаешь.
Всё, конечно, в прошлом,
Вспоминать негоже,
Чаще о хорошем
Вспоминаем всё же.
Что ж поёшь ты горько?
Что-то не сложилась?
Вот возьми хоть столько,
Не сочти за милость.
И ушла, и скрылась
За дорожным знаком,
Я не счёл за милость:
Взял их и... заплакал.