Вот и год пролетел. Целый год без тебя

Татьяна Кайгородова
                "Господь посещает наше сердце скорбями,
                чтобы раскрыть нам сердца других людей"
                Святой праведный Алексий Мечёв
=====================================================





Вот и год пролетел. Целый год без тебя.            
Не припомню ни дня, ни единой минуты,               
Чтобы сердце моё не болело, скорбя,
И тоска не рвала душу хищником лютым.

Я молилась весь год за тебя, мой родной –            
Богородице, Животворящему Духу,               
Иисусу Христу…  Мой рассудок больной
Умолял  их:  Пусть будет земля тебе пухом!   
   
И пусть Царство Небесное душу твою               
Беспрепятственно встретит и примет с любовью;
Пусть душа испытает блаженство в раю:
Ты грехи искупил своей собственной кровью!

Целый год пролетел, но как будто вчера,
Я – родное: «Привет, мам!» - последний раз слышу,
И «Ты знаешь, так хочется жить…»* -  до утра,
Сна лишая, звучит, сносит напрочь мне «крышу»

Я молюсь за тебя, ежедневно молюсь
О душе твоей, подлостью ближних, распятой,
Чтобы к ней не притронулась всякая гнусь…
Пусть она в Царстве Божием станет крылатой.

Я люблю тебя, радость моя и печаль,
Моё солнышко,  свет  мой и Ангел Хранитель...
Я приду к тебе скоро, родной мой,  встречай!   
Принимай меня, сын, в неземную обитель…

Без тебя мне не жить, мой святой Небожитель!      


____________________________________
* - песня группы Рождество. Автор музыки и слов - Геннадий Селезнёв.