Пока был жив товарищ Сталин

Жанна Строенко
Пока был  жив  товарищ  Сталин ,
то все ему  "Ура"  кричали!
Хоть его тихо  предавали,
доклады  "славные"  писАли!

Ну а потом - когда с войною,
он всё же побеждал! Герой он?
Или опять  "кто -  то завоют,
пока Историю  "отмоют!"

Такой  там  сплёлся  страшный  узел,
что до сих пор идут всё  споры!
"Кто был отравлен! Иль  загублен"...
Коварные те  разговоры!

Кто кого  прЕдал! А победа?
Это куда хотят  подвинуть?
Вообще - Историю  знать  вредно!
Могут  прижать! И жизнь  задвинуть.

Опасно  там ходить  бывает,
где ИХ  домА  стоят  давно уж...
Я как - то шла  и улыбалась...
Выскочил  страж! Смотрел тревожно!

Лучше не трогать  тот  период!
Там столько было  что не знать нам!
Вдруг вспомнился  мне чей- то Ирод!
Что не давал  народу  счастья...

Но Сталин всё же победитель!
И кто там спорит - осторожней!
Лучше  Историю  смотрите,
а то приснится "смерти  рожа!"


26 -06 - 3018 г.