Два притока

Сергей Малёшин
16+

Она разводила всё шире и шире.
Он всё глубже и глубже входил.
В широкой своей амплитуде
Он почти выбивался из сил.

Она резко, сужая пространство,
Обняла, насколько смогла,
И словно с водопада
Его поток в себя вобрала.

Сопряжение настигла усталость,
Обрушившись на них с высоты.
Он наполнил её всецело,
Планы реализовав и мечты.

В благодарном покое, бесшумно,
По течению он и она потекли,
Словно два слабых притока
У одной, но сильной реки.

31.05.18