Благослови...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«БЛАГОСЛОВИ...»

...Благослови, Господь, на добрые дела...
И научи прощать щемящие обиды...
Дозволь взрастить в душе цветочные поля...
И распознать суть переменчивой Планиды...

Пройти сквозь радугу любви вселенской дай...
Цвета пронзающе-прекрасные увидеть
Земного счастья... И найти желанный рай,
Рождённый сердцем из надежд моих разбитых...

Не дай на грани жизни-смерти мне стоять...
И в песнях на ночь не просить о снисхожденьи...
Позволь из капелек рассветных рос соткать
Корону радужную Музы Вдохновенья...

...Пусть улыбается мне Солнечная Высь
И дарит Божий Свет не менее столетья...
Чтоб я успела обратить Мечты эскиз
Произведеньем, обречённым на бессмертье!!!