Мёртвая вера

Сергей Адамчук
Вера без дел мертва,
Как храм без Духа пуст.
Вера без дел - слова,
Что улетают с уст.

Вера без дел, как свет,
Тот, что слепИт глаза.
Хуже той веры нет.
Как без плодов лоза.

Вера без дел лишь звук,
Что исчезает вдаль.
Вера без дел - недуг
И для души печаль.

Вера без дел - силки,
Что расставляет враг.
Её плоды горькИ,
Её награда - прах.

Вера без дел мертва.
Смысла в ней просто нет.
Вера без дел - слова,
Ну а точнее - бред.