О, Заря...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«О,  ЗАРЯ...»

...О, Заря! Сотвори мне корону!!!
Из мерцающих капель росы...
Из улыбчивых лучиков солнца...
Завитков виноградной лозы...

Подари мне восторги хмельные
Паутинками радужных грёз...
Их в ажуры вплети кружевные
Из ромашек, пионов и роз...

...Ярких красок хочу... И пьянящих
Ароматов цветущих дерев...
Перезвона росинок дрожащих...
Вздохов божьих коровок в траве...

И – бежать!!! Ветру счастья навстречу...
Омывающим душу дождям...
Стать влюблённее в жизнь... И добрее
Улыбаться рассветным лучам...

...О, Заря! Сотвори мне корону
Из мелодий, согретых душой!!!
И пусть песни твои сердце тронут
Зародившейся новой мечтой!!!