Улыбаясь серебристо...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«УЛЫБАЯСЬ  СЕРЕБРИСТО...»

...Свет задумчивой луны,
Улыбаясь серебристо,
Звёздные рисует сны...
И надежд рождает искры...

Он приносит в дар мечты...
И плетёт венок сонетов
Из созвездий грёз цветных,
Что дыханьем чувств согреты...

...Жаль, не ведает луна,
Как душа моя ликует
От сознанья, что она
Жизни суетность рифмует...

Не нарадуется дух
Переливам сфер небесных...
Чистоте высоких дум...
И счастливым ноткам в песнях...

...Хочется мне дорожить
Этим крохотным мгновеньем,
Что даёт любовь ценить...
Счастья наслаждаться зельем...

Дней скользящих кружева
Жемчугом ночей украсить...
И на крыльях волшебства
Сердце в рай земной отправить...

...Верю, снова будет ночь...
Вновь луна мне улыбнётся...
И – уйдут печали прочь!!!
И – я вновь... увижу... солнце...