Вершины

Алёна Прохорова
Я могла бы добраться до горных вершин,
Но лишь их созерцание дарит покой.
Как вершина ты можешь быть только один,
Но как эта прохлада ты рядом со мной.

Суетливою ласточкой рвётся душа
Улететь навсегда к голубым облакам,
Только падает с гор ледяная вода,
Даже вечные льды растворяет река.

Я могла бы добраться до этих вершин,
Поднимаясь с рассветом горящим лучом,
Но как эти вершины ты вечно один,
От палящего солнца укутан дождем.


© cobralena