Информация

Евгений Бармин
С ума порой сходим от всех новостей,
В потоках информационных сетей,
То вымысел, ложь или, правда,
Не скажет навала громада.

И вот мы, копая весь поданный хлам,
Частенько хватаем приманку-обман,
Похожи на жадную рыбу,
Хватаем наживку-обиду.

Нас травят, кромсают, безбожно секут,
Нещадно ругают, повсюду нам лгут.
Глотаем любое решенье,
Как чистой души откровенье.

Но что, где и как – очень сложно понять,
В каких сводках правду для мозга черпАть,
Сознанье волочится юзом,
В историях от перегруза. 

Отсутствует в мире желанный совет,
Возможно, его в информации нет,
И лезем в круг сплетен без толку,
Ища в стогу сена иголку.

26.06.2018