Непокорённые клёны Донбасса Сон

Влад Норманн
Опять  на небе
звёздные огни
горят, дни 
мчатся, как вагоны,
но не желаю я погони,
мне нравится
звучание тишины
и музыка
опавших клёнов...
Их множество,
о, как стоят они,
пред непогодой
непреклонны,
обнажены,
но стоны
не слышны,
обожжены
дыханием войны
 и всё таки они
не покорены,
пока тверды
их корни
и прочны,
и зря опять,
вещая похороны,
над ними злобно
каркают вороны,
и о весне вновь клёны
видят сны,
и верят, что наступят
дни весны,
не издают вновь
понапрасну стоны!

осень 2017